Cari Tips Kesehatan online

Resep Kolak Kacang Hijau

Friday, June 22, 2012

Resep Kolak Kacang Hijau. Manfaat Kacang Hijau atau Kacang Ijo ternyata sangat baik bagi tubuh kita. Kacang hijau rasanya lezat dan sering diolah sebagai Kolak Kacang Hijau ataupun bubur. Agar lebih segar penyajiannya tergantung selera bisa hangat, kalau ingin dingin tinggal menambah es secukupnya. Kacang hijau dapat memperkuat tulang. Kacang hijau mengandung fosfor dan kalsium yang sangat bermanfaat dalam pertumbuhan dan memperkuat tulang. Selain itu, kandungan protein kacang hijau juga sangat tinggi (sekitar 24%).

Kolak Kacang Hijau dan Ubi bisa saja dikombinasikan dengan campursan yang lain, dan berikut ini adalah Cara Membuat atau Resep Kolak Kacang Hijau :

Bahan :
1/4 kg Kacang Hijau, cuci bersih, rendam Min. 1 jam dengan air hangat
1/2 kg Ubi Jalar, potong dadu
500 ml air santan, boleh kental boleh tidak, sesuai selera
1 butir gula kelapa
1000 ml air
1/4 kg gula putih
1/2 sdt garam

Cara Memasak:
1. Rebus kacang hijau yang sudah di rendam, hingga empuk dan mengelupas kulitnya.
2. masukkan gula kelapa, yang sudah diiris tipis.
3. masukkan potongan ubi dan rebus hingga ubi dan kacang hijau benar-benar empuk.
4. tambahkan gula putih dan garam secukupnya.
5. terakhir masukkan air santan, dan tunggu mendidih, matikan api.
6. Hidangkan kolak setelah hangat, atau enak juga dengan tambahan es batu.
7. Selamat mencoba.

0 komentar:

Post a Comment